주 재료는 홈비어 재품이다.
맥주는 공장에서 나온 키트를 이용하여 만든다.
개인이 배합하기에는 재료가 다 구하기도 힘들고 배합량 레시피대로 하는것은 더더욱 힘고 해서 그냥 키트를 사용한다.
통 알콜과 더운물(팔팔 끓인물)로 소독하고
물 4리터넣고 맥주재료넣고
나머지 물 (총 10L)넣고
이스트 넣고
뚜껑 닫아서 실온에서 약 일주일간 보관한다.
여름과 겨울이 좀 다르다.
여름에는 빠르고 겨울에는 느리다.
원칙은 가스가 찰(유압계로 확인)때가 확인하고
냉장고에 넣어야하는데
유압계 망가지고 뚜껑은 말가져서 가스사 샌다.
그냥 감으로한다..ㅋㅋㅋ
오늘은 여기까지고
일주일후 통을 냉장고에 넣고 일주일 보관한다.
그 다음은...
다음시간에... ㅋㅋ




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