일상다반사

20211112맛술 만들기

한량이 되고싶다 2021. 11. 14. 20:19

수능 때만 되면..
일이 손에 안 잡힌다.. 일종의 직업병.
고3아이들이 몇명인지는 중요하지않다.
그냥 초초하고 불안하다.
그것 달래려고 뭐든 만든다.
올해도 여지 없이 마쑬 만든다..
다시마 양파 레몬 대파 마늘에 소주 30도짜리 3.6리터...

유리병은 5리터짜리
내용물으 뜬다.
요리용 비닐 봉지에 물 넣어서 입구 봉인...

그리고 한달간 숙성.. 기다림이다..
기다리자...


'일상다반사' 카테고리의 다른 글

20211218 수제맥주 병입  (0) 2021.12.19
20211129 김장 일박 이일!  (0) 2021.11.28
20211022수제맥주(홈비어)만들기  (0) 2021.10.22
20210926 맛간장 만들기 고추장 만들기  (0) 2021.09.26
20210906 단양주  (0) 2021.09.06