맥주 10병 빼고(체코맥주 ㅋㅋ) 다음 맥주 작업
그냥 맥주만들기 놀이다.
주재료는 홈비어제품을 이용한다.
키트사다가 만들어진 통에 넣고 일주일 숙성
다시 냉장고에서 일주일
설탕과 병에 넣고 다시 빵빵해질때까지 실온보관
빵빵해지면 냉장고에서 충분히 숙성(해본적없음 ㅋㅋ)
후 먹는다
마지막 단계는 생략 그냥 생각날때 먹는다.
들어가는 비용 1리터에 약 4000원정도?


'일상다반사' 카테고리의 다른 글
20210926 맛간장 만들기 고추장 만들기 (0) | 2021.09.26 |
---|---|
20210906 단양주 (0) | 2021.09.06 |
20210516 막걸리만들기3(발효) (2) | 2021.05.16 |
202010501막걸리만들기(3) 1차 덧술 (0) | 2021.05.02 |
20210501 막걸리 만들기 (2) 주모 발효하기 (0) | 2021.05.02 |